qy288千亿国际手机版

欢迎来到原中小学教育资源网!

qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】

试题 时间:2017-06-28 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】
  下面瑞文网小编为大家整理了qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】,仅供参考。   1、下列作品与评价对应不正确的是:   A、《桃花扇》--借离合之情,写兴亡之感   B、《石头记》--满纸荒唐言,一把辛酸泪   C、《儒林外史》--一部儒林,终之以琴,滔滔天下,谁是知音   D、《聊斋志异》--使神魔皆有人情,精魅亦通世故   【答案】D   2、下列表述正确的是:   A、人的唾液是由舌头分泌的   B、胆分泌胆汁不足,容易导致胆囊炎   C、食盐、鱼肝油可被消化道直接吸收   D、正常情况下,卵细胞在子宫内受精   【答案】C   3、关于中药,下列归类正确的是:   A、辛味药:连翘、杏仁   B、甘味药:当归、人参   C、酸味药:陈皮、黄连   D、苦味药:黄柏、乌梅   【答案】B   4、国家气象局地面观测规范规定,降水量仅包括垂直降水,即由空中降落到地面上的水汽凝结物。按照这一标准,下列哪组现象都会被计入"降水量"?   A、雹、霜、雾   B、雨、雪、霜   C、雪、露、雾   D、雨、雪、雹   【答案】D   5、关于地球生物演化史,下列哪组排序是正确的?   A、蓝藻→蕨类→裸子植物→被子植物   B、节肢动物→草履虫→软体动物→脊椎动物   C、细菌→腔肠动物→爬行类→鱼类   D、苔藓→绿藻→菌类→双子叶植物   【答案】A   6、下列卫星系列不属于我国对地观测卫星的是:   A、“海洋”   B、“风云”   C、“天绘”   D、“北斗”   【答案】D   7、《撒马拉斯颂歌》1958年被正式确定为现代奥林匹克运动会永久会歌,并改名《奥林匹克颂歌》。下列关于该会歌的表述错误的是:   A、《奥林匹克颂歌》是首庄严悠扬的乐曲   B、开、闭幕式都要演唱《奥林匹克颂歌》   C、《撒马拉斯颂歌》改编自古罗马管弦乐   D、《撒马拉斯颂歌》出现时间早于五环旗   【答案】C   8、从3月下旬到10月上旬,太阳在地球上直射位置的移动规律是:   A、赤道→南回归线→赤道   B、赤道→北回归线→赤道   C、南回归线→赤道→北回归线   D、北回归线→赤道→南回归线   【答案】B   9、对下列道路交通标志解释不正确的是:   A.注意儿童   B.注意行人   C.前方有施工   D.“徒步”旅游区   【答案】B   10.下列谚语与农业生产经验不符的是:   A.人在屋里而热得跳,稻在田里哈哈笑   B.麦苗盖上雪花被,来年枕着馍馍睡   C.立秋无雨样样有,立秋有雨收半秋   D.下秧太冷怕烂秧,小秧出水怕青霜   【答案】C
热门文章
瑞文网 ruiwen.com 版权所有
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐
齐乐娱乐网千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎国际在线娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐