qy288千亿国际手机版

欢迎来到原中小学教育资源网!

qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】

试题 时间:2017-09-19 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】
  建造师是指懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的人员。小编整理的qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】,希望大家能够喜欢!  1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。  A.快速路  B.主干路  C.次干路  D.支路  答案:C  2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是()  A.胀缝应与路面中心线垂直  B.缝壁必须垂直  C.缝宽必须一致,缝中不得连浆  D.缝上部安装胀缝板和传力杆  答案:D  3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是()  A.桥台基础  B.桥面沥青混凝土铺装  C.桥梁栏杆  D.桥面排水系统  B.答案:A  4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细沙层,地面沉降控制严格,且不具备降水条件,宜采用( )施工。  A浅埋暗挖  B.明挖法  C.盾构法  D.盖挖法  答案:C  5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是()  A.施工振动小,噪声低  B.不适用于卵砾石地层  C.刚度大,开挖深度大  D.可作为主题结构的一部分  答案:B  6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是()  A.参加试运行人员须经过培训考试合格  B.单机试车后再进行设备机组试运行  C.全长联机运行时间为12h  D.试运行前,所有单项工程验收合格  答案:C  7、关于给水排水构筑物砌筑材料额技术要求,错误的是()  A.机制烧结砖强度等级一般不低于MU10  B.设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa  C.混凝土砌块应符合设计要求和相关规定  D.水泥砂浆强度不应低于M10  答案:B  8、在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接  A.流量限制器  B.热交换器  C.水处理器  D.温度控制器  答案:B  9、一般情况下,直埋供热管道固定墩不采用()结构形式  A.矩形  B.翅形  C.正“T”形  D.板凳形  答案:C  固定墩是嵌固直埋管道固定节(固定支座),并与其共同承受直埋管道所受推力的钢筋混凝土构件。固定墩结构形式一般为矩形、倒T形、单井、双井、翅形和板凳形。  10、某供热管网的设计压力为1.6Mpa,其严密性试验压力应为()Mpa  A.1.4  B.1.6  C.1.8  D.2.0  答案:D  11、关于燃气管道现场焊接固定口防腐的说法,正确的是()  A.现场无损探伤和分段试压合格后方可进行补口防腐  B.防腐前钢管表面的处理等级应不低于PSa2级  C.焊接防腐涂层固化后立即进行电火花仪检测  D.用电火花仪检查出现击穿气孔时,应做加强防腐  答案:C  12、下列材料中,不属于垃圾填埋场防渗系统的是()  A.砂石层  B.土工布  C.HDPE膜  D.GCL垫  答案:A  =  13、关于竣工图测绘的要求,错误的是()  A.竣工总图应根据设计和施工资料进行编绘  B.当平面布置改变超过图上面积1/3时,应重新绘制竣工图  C.当资料不全无法编绘时,应进行实测  D.竣工图的坐标系统、标记、图例、符号可原设计图不一致  答案:D  小编解析:P163  14、下列因素中,不属于施工进度计划编制依据的是()  A.工程项目所在地自然条件  B.施工单位投入资源情况  C.工程项目所在地资源情况  D.建设单位组织机构设置  答案:D  小编解析:P203  15、裂缝对混凝土结构的危害性由大到小的排列顺序是()  A.贯穿裂缝、深层裂缝、表面裂缝  B.深层裂缝、表面裂缝、贯穿裂缝  C.贯穿裂缝、表面裂缝、深层裂缝  D.深层裂缝、贯穿裂缝、表面裂缝  答案:A  小编解析:P228  16、关于防水构筑物变形缝处橡胶止水带施工技术要求,错误的是()  A.填缝板应用模板固定牢固  B.止水带应用铁钉固定牢固  C.留置垂直施工缝时,端头必须安放模板,设置止水带  D.止水带的固定和安装,必须由项目技术员、质检员验收  【答案】B  17、关于喷射混凝土施工技术的说法,错误的是:  A.喷射应分段、分层进行  B.喷头应保持垂直于工作面  C.喷射顺序由上而下  D.应在前一层混凝土终凝后喷下一层  【答案】C  小编解析:考查喷锚支护施工质量检查与验收。喷射混凝土喷射作业应分段、分层进行,喷射顺序由下而上进行。教材236  18、混凝土结构中植入的钢筋,应进行()试验。  A.抗拨  B.抗弯  C.抗压  D.抗减  【答案】A  19、关于供热管网强度试验的说法,正确的是()  A.强度试验是对官网配件安装质量的全面检验  B.对地面高差较大的热水管道,应将试验介质的静压计入试验压力中  C.强度试验应在试验段内管道接口防腐、保温施工和设备安装后进行  D.在规定时间内,强度试验允许有一定的压力降  【答案】B  20、依据有关规定,不属于危险性较大的分部分项工程的是()  A.预应力筋穿束施工  B.水上打桩船作业  C.深10m的人工挖孔桩  D.起重机吊装梁板  【答案】A  。21、下列道路材料中,属于柔性基层材料的有()  A、石灰稳定土  B、级配碎石  C、水泥稳定土  D、级配砾石  E、石灰粉煤灰稳定砂砾  答案:BD  22、浇筑混凝土时,振捣延续时间的判断标准有()  A、持续振捣5分钟  B、表面出现浮浆  C、表面出现分离层析  D、表面出现起泡  E、表面不再沉落  答案:BE  23、关于混凝土结构预应力管(孔)到施工的说法,正确的有()  A、管道可采用抽芯法制孔预留  B、管道允许有局部破损  C、管道应具有足够的强度和刚度  D、管道可以使用套管连接  E、管道固定困难时,可适当移动其位置  答案:ACD  24、适用于泥浆护壁成孔桩设备有()  A、正循环回转钻机  B、反循环回转钻机  C、冲抓钻机  D、长螺旋钻机  E、旋挖钻机  答案:ABCE  25、下列污水处理方法中,属于生物处理法的有()  A、重力分离法  B、活性污泥法  C、生物膜法  D、氧化塘法  E、紫外线法  答案:BCD  26、关于热力站工程施工的说法,错误的有()  A、《城镇供热管网工程施工及验收规范》GJJ28-2014不适用于热力站工程施工  B、站内管道应有一定的坡度  C、安全阀的排汽管应接到室内安全地点  D、设备基础非胀锚地脚螺栓可使用预留孔  E、泵的吸入管道可采用支架  答案:CD  27、生活垃圾填埋场泥质防渗层质量控制要点有()  A、膨润土掺加量  B、砾石级配  C、水泥强度等级  D、压实度  E、渗水量  答案:ADE  28、关于项目实施过程质量管理的说法,正确的是()  A、承包方应对分包工程质量负主要责任,分包方承担连带责任  B、关键工序、质量风险大的分项工程应作为质量管理控制的重点  C、隐蔽工程未经检验严禁转入下道工序  D、质量控制的要点应随工程进度、施工条件变化进行调整  E、不合格验收批经返工后即可直接进入下道工序  答案:BCD  29、关于地铁车站结构防水施工的说法,正确的有()  A、车站结构接缝防水应作为施工重点进行控制  B、后浇带在两侧混凝土龄期达到7d后方可施工  C、结构板下墙体水平施工缝宜采用遇水膨胀止水条,并配合预埋注浆管加强  D、变形缝处顶板与侧墙的预留排水凹槽应贯通  E、防水混凝土应满足抗渗、抗压、抗裂、抗冻、抗侵蚀性要求  答案:ACDE
[qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】]相关文章: 1.2017年二级建造师试题 2.2017精选二级建造师试题及答案 3.二级建造师试题 4.2017年二级机电建造师试题及答案 5.二级建造师试题及答案 6.二级建造师市政试题及答案 7.二级建造师网上试题 8.二级建造师考试试题 9.电子技术基础试题库 10.农学概论试题库
热门文章
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐
齐乐娱乐网千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎国际在线娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐