qy288千亿国际手机版

qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】

试题 时间:2017-11-20 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】
  特岗教师招聘考试是一种教师招聘考核方式,具有相关的流程顺序,属于西部地区农村义务教育的特殊政策。下面小编给大家带来qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】,欢迎大家阅读。  特岗教师试题:  一、单项选择题  1、社会主义核心价值观中个人行为层面的基本理念是()  A.富强、民主、文明、和谐  B.自由、平等、公正、法治  C.爱国、敬业、诚信、友善  D.爱国、民主、自由、平等  2、2017年5月14日。国家主席xjp在“一带一路”国际合作高峰论坛发表主旨演讲时指出。要将“一带一路”建成()  A.和平、繁荣、开放、创新、文明之路  B.和平、繁荣、共享、发展、文明之路  C.和平、发展、开放、创新、富强之路  D.和平、繁荣、共享、发展、富强之路  3、《河南省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》指出,教育工作的重中之重是()  A.高等教育  B.职业教育  C.义务教育  D.民办教育  4、教师参加专业的学术团体,在学术活动中充分发表意见,进行学术交流,这是《中华人民共和国教师法》赋予教师的()  A.教育教学权  B.民主管理权  C.科学研究权  D.参加培训权  5、体现教师职业道德的本质属性,统帅整个教师职业道德体系的是()  A.教师职业道德范畴  B.教师职业道德评价  C.教师职业道德规范  D.教师职业道德基本原则  6、“人过四十不学艺”的说法违背了()  A.民主教育的思想  B.终身教育的思想  C.生活教育的思想  D.多远教育的思想  7、“良好的教育目的能使人付出为达到该目的所需的力量”说明教育目的具有()  A.激励作用  B.评价作用  C.导向作用  D.聚合作用  8、个体身心发展的速度,成熟水平等具有不均衡性。所以教育应该()  A.因材施教  B.抓住关键期  C.分阶段实施  D.扬长避短  9、学生的模仿性和向师性特点决定了教师的劳动特点具有()  A.复杂性  B.创造性  C.示范性  D.长期性  10、“我想不到有任何无教学的教育,正如在相反方面,我不承认有任何无教育的教学”强调教学过程中要坚持的教学规律是()  A.发展性规律  B.间接性规律  C.双边性规律  D.教育性规律  11、当某学生上课分心向窗外看时,教师采取的下列处理方式中最为恰当的是()  A.迅速对其提问  B.用语言对其提醒  C.用目光注视该生  D.边讲课边走到该生旁对其暗示  12、“到什么山上唱什么歌儿”启示我们应该坚持的教学原则是()  A.巩固性原则  B.因材施教原则  C.循序渐进原则  D.直观性原则  13、我国正式实施的第一个学制是()  A.癸卯学制  B.壬寅学制  C.壬戌学制  D.六三三学制  14、班主任工作的首要任务是()  A.提高学生学业成绩  B.组织建立良好的班集体  C.促进后进生转化  D.协同任课教师做好教学工作  15、春秋时期的六艺“礼、乐、射、御、书、数”。它们从课程类型来看是()  A.广域课程  B.综合课程  C.活动课程  D.学科课程  16、埃里克森的人格发展理论认为,6-11岁儿童主要面临的心理发展危机是()  A.自主感对羞耻感  B.勤奋感对自卑感  C.主动感对内疚感  D.自我同一性对角色混乱  17、教师对遇事总是举棋不定,犹豫不决的学生。应着重培养其意志品质的()  A.自觉性  B.坚持性  C.自制性  D.果断性  18、小明在语文学习中,经常反思自己的学习方法是否有效。他使用的学习策略是()  A.认知策略  B.元认知策略  C.精细加工策略  D.资源管理策略  19、学生在阅读《西游记》时,大脑里呈现出孙悟空的形象属于()  A.再造想象  B.无意想象  C.创造想象  D.幻想  20、学生掌握乘法原理后,可以将其运用到许多问题情境中,这种迁移属于()  A.水平迁移  B.垂直迁移  C.一般迁移  D.特殊迁移  21、教师通过详细演算例题来帮助学生形成的心智技能阶段是()  A.原型模仿  B.原型操作  C.原型定向  D.原型内化  22、班杜拉认为影响个体自我效能感形成的最主要因素是()  A.个体的努力程度  B.个体的成败经验  C.个体的学习动机  D.个体面临的任务难度  23、小刚发现自己的观点和其他同学不一致时,也能坚持己见,其认知方式属于()  A.集中型  B.沉思型  C.场独立型  D.场依存型  24、如果将期末考试结果的解释视为总额性评价,那么对教学过程中测验结果的解释就是()  A.非正式评价  B.诊断性评价  C.形成性评价  D.真实性评价  25、学校心理健康教育的对象是()  A.全体学生  B.有心理障碍的学生  C.有品行问题的学生  D.有学习困难的学生  二、案例分析题  1、记得在一个寒冬的早晨,西北风呼呼地刮着。因为昨晚辅导同学下课太晚,早读铃声响起,我才走进教室。这时,赵小明匆匆忙忙从我身后冲进来。我大声说:“赵小明,你为什么又迟到?把手从裤兜里放下,站好……”此时,我听到有同学叽咕:“……自己手不也是插裤兜吗,自己不也是刚刚走进教室吗……”我心头一惊,正要发作的火一下子熄灭了。这事儿使我陷入深思。平时,一些看起来很细小、很微不足道的事情,由于没有重视,结果给了学生潜移默化、耳濡目染的影响。课上,有的学生被叫到前边板演,写完后随手将粉笔往台上一扔,没有轻轻地放回粉笔盒;小干部用教鞭敲击讲台面要同学安静下来……这不都是我的行为在学生身上的再现吗?  请运用中小学教师职业道德知识对该老师的做法进行分析:  2、赵老师是学生公认的好老师 在师范院校期间,为了成为一名称职的语文教师,出了认真学习本专业各门课程。他还广泛涉猎了其他专业知识。我从事语文教学之后,他经常阅读中外名家名著。从教近十年来,为了提高自己的教育教学和科研水平,他还广泛学习教育学,心理学和现代教育技术等。通过反思自己的教学实践,创新教育教学方式,形成了独特的教学风格和实践智慧。  请从教育学角度分析赵老师的知识素养  3、在一节教学课上,学习了“三角形具有稳定性”之后,李老师让前后桌的每4位学生组成一个小组。(班级学生的座位是按照他们的身材高矮编排而成的)讨论“三角形在日常生活中的运用”。同时,李老师告知学生:你们小组内部每一个人不仅为自己的学习负责,还要为你们小组同伴的学习负责。学生立即讨论起来。  “晾衣架是三角形的”  “我家空调下面的支架是三角形的”  “我的风筝是三角形的”  ……  当学生讨论时,李老师适时介入,引导,促使学生畅所欲言。  请运用教学方法的相关理论对李老师的做法进行分析。  三、论述题  请结合实际论述教育心理学对教师在教育实践中的作用。  四、教学设计  (略)  五、作文  (略)  答案:  一、单选  1.C   2.A   3.C   4.C   5.D   6.B   7.A   8.B   9.C  10.D  11.D   12.B   13.A   14.B   15.D   16.B   17.D   18.B  9.A   20.C   21.C   22.B   23.C   24.C   25.A  二、案列分析  1.该老师的做法,并没有完全体现教师职业发展道德规范的相关要求  (1)没有做到爱岗敬业。爱岗敬业要求对待工作认真负责。但材料中老师在早读之后才进班,明显迟到了,所以没有做到爱岗敬业。  (2)没有做到为人师表。为人师表要求严于律己,以身作则,教师要严格要求自己,以自己的行为作为学生的楷模,材料中老师在教育教学中的行为和习惯,给学生造成不良的示范影响,所以没有做到为人师表。  (3)没有做到关爱学生。关爱学生要求做到尊重学生,关心和爱护学生。教材中教师发现学生迟到后,立即斥责学生,所以没有做到尊重学生。  (4)但是做到了终身学习。终身学习要求崇高科学精神,树立终身学习的理念,教师在当代社会中,要做到自我反思。材料中教师在发现自己的错误做法之后I,进行了相应的自我反思,有利于促进教师的成长,所以体现了终身学习。  2.(1)政治理论修养,教师需要认真学习马列主义,毛泽东思想和邓小平理论,以马克思基本原理观点统领教育教学。  (2)精深的学科专业知识(本体性知识)教师需要掌握该学科的基本知识和基本技能,掌握该学科的基本理论和学科体系,了解该学科的发展脉络,教师还要了解该学科领域的思维方法和方法论。案列中赵老师在接受师范教育阶段,认真学习本专业的各门课程,并广泛涉猎其他专业知识,有精深的学科专业知识。  (3)广播的科学文化知识,教师的知识不仅要专,而且要博,教师广博的科学文化知识满足学生的多方面的需求。案列中该教师经常阅读中外名家名著,拥有广博的科学文化知识。  (4)必备的教育科学知识(条件性知识),教师要加强教育工作的科学性和有效性,需要学习教育学。心理学相关知识。案列中赵老师从教10多年,不断学习教育学、心理学和现代教育技术等,不断丰富自身的教育科学知识。  (5)丰富的实践知识是基于教师个人的经验积累,案列中赵老师从教以来,不断反思自己的教学实践,创新教育教学模式,形成自身独特的教学风格,有丰富的实践的知识。  3.李教师的做法是正确的。  (1)讨论法是全班或小组成员在教师的指导下,围绕某一中心问题发表自己的看法和见解,从而进行相互学习的一种方法。案例中,李老师先提出了“三角形在日常生活中的应用”这一中心为题,然后让学生分小组讨论,各自发表自己的见解。符合要求。  (2)练习法是学生在教师的指导下,通过课堂或课外作业,达到巩固知识、形成技巧技能的教学方法。案列中,李老师先提出三角形在日常生活中的应用联系生活实际,达到巩固知识的目的,符合要求。  三、论述(15分)  教育心理对教育实践具有描述、解释、预测和控制的作用,具体来说包括以下几个方面:  1.帮助教师准确的了解问题  2.为实际教学提供科学的理论指导  3.帮助教师预测并干预学生  4.帮助教师结合实际教学教学进行教育研究  四、教学设计  (1)教学目标  1.知识与技能目标:通过查阅字典和讨论,学生会写“梨”、“露”等8个生字,能正确、流利、有感情地朗读课文,能背诵课文。  2.过程与方法目标:学生通过反复、有感情朗读王克文来提高朗读能力,通过小组讨论、全班交流的过程,能体会自主、合作、探究的学习方法。  3.情感态度和价值观目标:通过朗读,学生能体会本文的感情,体会作者对秋天的景色和勤劳的人们的喜爱和赞美之情,愿意用自己喜欢的方式来赞美秋天。  (2)情境导入  (多媒体课件出示课文插图)  教师问:同学们,你们知道这幅图画的是什么季节吗?你是怎么知道的呢?  学生作答  教师启发学生,你喜欢秋天吗?它跟其他几个季节有什么不同呢?今天我们来一起学习《秋天的图画》,来欣赏秋天的美景,好吗?  (板书课题)  带领学生气度问题并导入新课  教学活动:摘梨活动  教师:同学们来看一看这个字“梨”,有人认识它吗?知道梨长什么样子吗?  教师呈现果园的图片:果园的果子都输了,赶快去果园里摘梨吧!看看谁能指认果园里的梨子。  学生指认果园的梨子。教师:大家做得很棒!我们看看梨有什么特征,来一起写写“梨”这个字吧。  五、作文  略 [qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】]相关文章: 1.美术特岗教师试题答案 2.小学美术特岗教师招聘考试试题及答案 3.美术教师试题及答案 4.教师考试试题及答案 5.高中美术教师试题答案 6.教师考编试题答案 7.会计岗位考试题及答案 8.教师心理学试题及答案 9.中小学教师试题及答案 10.2017教师面试试题答案
热门文章
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐
齐乐娱乐网千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎国际在线娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐