qy288千亿国际手机版

qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】

试题 时间:2017-12-06 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】
  1 国际劳工组织自1919年创立以来,一共通过了( )国际公约和为数较多的建议书,这些公约和建议书统称国际劳工标准,其中( )的公约和建议书涉及职业安全卫生问题。  A.185个  70%  B.180个  80%  C.175个  70%  D.170个  85%  答案: A  2 目前我国政府已批准的公约有( ),其中( )个是与职业安全卫生相关的。  A.19个  8  B.21个  6  C.22个  5  D.23个  4  答案: D  3 规范建筑业安全行为的法律包括( )和《建筑法》。  A.《行政许可法》  B.《宪法》  C.《安全生产法》  D.《劳动法》  答案: C  4 安全生产法的立法目的是:“为了加强安全生产监督管理,( )生产安全事故,保障人民群众生命和财产,促进经济发展”。  A.控制  B.防止和减少  C.预防  D.降低  答案: B  5 安全生产行政法规是由( )组织制定并批准公布的,是为实施安全生产法律或规范安全生产监督管理制度而制定并颁布的一系列具体规定,是我国实施安全生产监督管理和监察工作的重要依据。  A.中央部委  B.人大委员会  C.地方政府  D.国务院  答案: D  6 根据法律的创立和表现形式,法律可分为( )。  A、成文法和不成文法  B、宪法、法律、行政法规、地方性法规和行政规章  C、宪法性法律和普通法律  D、特殊法和一般法(普通法)  答案: A  7 按照法律的内容和效力强弱,可分为( )。  A、成文法和不成文法  B、宪法、法律、行政法规、地方性法规和行政规章  C、宪法性法律和普通法律  D、特殊法和一般法(普通法)  答案: C  8 按照法律的效力范围法律可分为( )。  A、成文法和不成文法  B、宪法、法律、行政法规、地方性法规和行政规章  C、宪法性法律和普通法律  D、特殊法和一般法(普通法)  答案: D  9 ( )内容不属于法律基本特征。  A、由围家制定或认可的,代表国家意志的一种行为规范  B、规定人们权利和义务的特殊的社会规范,以国家规定的人们在法律上的权利和义务, 并以国家强制力对其权利加以保障,对其义务进行监督实施  C、由国家强制力保证实施的,具有普遍的约束力,这是法律区别于其他社会规范的最本质的特征  D、具有由人们公认的惯例所形成的一种属性  答案: D  10 按照法的法律地位和法律效力层级,法可分为( )。  A、成文法和不成文法  B、宪法、法律、行政法规、地方性法规、行政规章  C、宪法性法律、普通法规  D、特殊法和一般法(普通法)  答案: B  11 行政机关实施行政管理,应当依照法律、法规、规章的规定进行;没有法律、法规、规章的规定,行政机关不得做出影响公民、法人和其他组织合法权益或者增加公民、法人和其他社会组织义务的决定。这是( )的要求。  A、合法行政  B、程序正当  C、高效便民  D、诚实守信  答案: A  12 行政机关实施行政管理,应当遵守公平、公开的原则。这是( )的要求。  A、合法行政  B、程序正当  C、合理行政  D、权责同一  答案:C  13 行政机关依法履行经济、社会和文化事务管理职责,要有法律、法规赋予其相应的执法手段。行政机关违法或者不当行使职权,应当依法承担法律责任,实现权利和责任的统一。做到执法有保障、有权必有责、用权受监督、违法受追究、侵权须赔偿。这是( )的要求。  A、程序正当  B、合法行政  C、权责统一  D、合理行政  答案: C  14 法所反映的意志内容不是统治阶级成员个人意志的简单总和,而是统治阶级根本利益和共同利益的表现。法具有普遍的约束力。这是法的意志内容的( )。  A、统一性  B、一般性  C、主观性  D、客观性  答案: B  15 我国社会主义法的适用的基本要求不包括( )。  A、正确  B、及时  C、合理  D、合法  答案:C  16 在安全生产执法过程中,执法人员要以事实为依据,尊重科学,处罚要( )、合理,并按照国家标准或行业标准给出正确的整改意见,协助企业做好整改工作。  A、准确  B、有力度  C、正确  D、有依据  答案: A  17 安全生产执法的原则是指执法活动中所应遵循的( )。  A、基本准则  B、根本方针  C、根本政策  D、规章制度  答案: A  18 在安全生产执法过程中,执法人员应严格按照安全生产法律法规的规定和要求办事,不徇私情,不为利益所动摇,全心全意做好本职工作,体现广大人民的根本意志。这体现了安全生产执法的( )原则。  A、惩戒和教育相结合  B、有法必依、执法必严、违法必究  C、依据事实、尊重科学  D、合法、公正、公开原则  答案: B  19 公正是执法主体在执法活动中,特别是行使( )进行行政管理时,必须做到适当、合理、公正。  A、执法权  B、自由裁量权  C、行政职能  D、法定裁量权  答案: B  20 加强安全生产法治建设的首要问题是( )。  A、有法可依  B、违法必究  C、执法必严  D、有法必依  答案: A [qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】]相关文章: 1.2017安全工程师《法律知识》复习题 2.2017安全工程师《法律知识》专项练习题及答案 3.2017安全工程师《生产技术》复习题及答案 4.安全工程师《生产技术》复习题及答案2017 5.安全工程师《法律知识》巩固题2017 6.2017年安全工程师《法律知识》训练题 7.2017安全工程师《法律知识》巩固题 8.2017安全工程师《法律知识》巩固习题 9.安全工程师《法律知识》练习题2017 10.2017安全工程师《法律知识》考前提分试题
热门文章
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐
齐乐娱乐网千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎国际在线娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐