qy288千亿国际手机版

欢迎来到原中小学教育资源网!

qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】

试题 时间:2017-12-12 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】
  一些好的答题技巧能够助你在小细节上得分。下面是小编为大家整理的qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】,欢迎参考~  1、广义的统计整理是对( )。  A.汇总资料进行理整  B.原始资料进行整理  C.次级资料进行整理  D.原始资料和次级资料进行整理  [答案] D  [解析] 广义的统计整理是指对统计调查所取得的原始资料(初级资料)进行整理,以及对某些已经加工整理过的综合统计资料(次级资料)的再整理。  2、统计调查和统计分析的对象是( )  A.国民经济发展情况  B.国情国力和社会发展情况  C.经济发展和人民生活情况  D.国民经济和社会发展情况  [答案]D  3、某商业局对其所属商店的销售计划完成百分比采用如下分组,则下列正确的是( )。  A.80~89%,90~99%,100~109%,110%以上  B.80%以下,80.1~100%,90.1~100%,100.1~110%  C.90%以下,90~100%,100~110%,110~120%,120%以上  D.85%以下,85~95%,95~105%,105~115%  [答案] C  [解析] 根据经验,研究总体分布时,分组数目一般不低于5组,不高于15组。题中,对其所属商店的销售计划完成百分比分组,分布数列是连续变量数列,故还需要满足相邻两组的组限必须重叠的原则,因此,C项的分组是正确的。  4、从全部调查研究对象中,抽选一部分单位进行调查,并据以对全部调查研究对象做出估计和推断的一种调查方法,是( )  A.抽样调查  B.典型调查  C.重点调查  D.问卷调查  [答案]A  [解析]这是抽样调查的概念。  5、《关于划分企业登记注册类型的规定》中明确,企业划分为3个大类为( )  A.国有企业  B.集体企业  C.独资企业  D.内资企业、港澳台商投资企业、外商投资企业  [答案]D  [解析]《关于划分企业登记注册类型的规定》是从企业组织形式和财产组织方式的角度来反映所有制的实现形式,规定以我国工商行政管理部门对企业登记注册的实际类型为基础,将全部企业划分为3个大类,16个中类,部分中类下又设若干小类。其中3个大类主要包括内资企业、港澳台商投资企业和外商投资企业。  6、简单分组和复合分组的区别在于( )。  A.选择分组标志的性质不同  B.组数的多少不同  C.选择分组标志的多少不同  D.总体的复杂程度不同  [答案] C  [解析] 简单分组和复合分组的区别在于选择分组标志的多少不同。简单分组是指只按一个标志进行的分组,而复合分组是指按两个或两个以上标志层叠进行的分组。  7、了解全国规模以上工业企业生产、销售总值,则调查单位为( )  A. 所有规模以上每一个工业法人企业  B. 每个工业企业  C. 所有工业企业产业活动单位  D.所有规模以上工业法人企业  [答案]A  [解析]调查单位就是构成需要调查的那些经济社会现象总体的所有个体,也就是调查对象中所要调查的具体单位。需注意调查单位与调查对象的区别。  8、下列不属于我国常住单位的是( )  A.托罗拉中国投资有限公司  B.日本驻中国大使馆  C.美国花旗银行在中国的分支机构  D.中国驻俄罗斯大使馆  [答案]B  [解析]根据常住单位的基本概念,在我国的经济领土上具有经济利益中心的经济单位称为我国的常住单位,也称常住机构单位。两个理解点,经济领土和经济利益中心。  9、在组距数列中,用组中值代表组内变量值的一般水平,是因为( )。  A.组内各变量值是相等的  B.组中值比组平均数更具有代表性  C.组中值和组平均数是一致的  D.不可能得到组平均数  [答案] D  [解析] 组距数列是按变量的一段区间来分组,掩盖了分布在各组内单位的实际变量值,不可能得到组平均数,因此,为了反映在各组中个体单位变量值的一般水平,统计工作中往往用组中值来代表它。  10、统计分组的关键在于( )。  A.分组标志的正确选择  B.按品质标志进行分组  C.运用多个标志进行分组,形成一个分组体系  D.分组形式的选择  [答案] A  [解析] 分组标志是统计分组的依据,正确选择分组标志,能使分组作用得以充分发挥,也是使统计研究获得正确结论的前提,因此正确选择分组标志是统计分组的关键。
热门文章
瑞文网 ruiwen.com 版权所有
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐
齐乐娱乐网千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎国际在线娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐