qy288千亿国际手机版

欢迎来到原中小学教育资源网!

qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】

试题 时间:2018-01-12 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】
  1.( )在中国社会主义经济发展史上第一次提出了建立房地产市场,确立了房地产市场的地位,宣告了中国社会主义房地产市场的诞生。  A.中国共产党第十一次全国代表大会  B.中国共产党第十二次全国代表大会  C.中国共产党第十三次全国代表大会  D.中国共产党第十四次全国代表大会  答案:C  2.确定房改“三改四建”基本内容的是( )。  A.1991年11月,国务院办公厅下发的《关于全面进行城镇住房制度改革的意见》  B.1994年7月18日国务院下发的《关于深化城镇住房制度改革的决定》  C.1998年7月3日发布的《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》  D.2003年8月12日国务院下发的《国务院关于促进房地产市场持续健康发展的通知》  答案:B  3.目前,土地出让净收益用于廉租住房保障资金的比例,不得低于( )。  A.5%  B.7%  C.10%  D.15%  答案:C  4.对无房和住房未达到规定标准的职工实行住房补贴的前提条件之一是房价收入比在( )倍以上。  A.4  B.5  C.6  D.7  答案:A  5.国家实行土地登记制度,由( )对所管辖的土地进行登记造册。  A.县级以上人民政府  B.县级以上人民政府土地管理部门  C.县级以上人民政府农业管理部门  D.乡级以上人民政府  答案:A  6.按照目前我国土地登记制度规定,属于集体土地的核发( )。  A.《国有土地所有证》  B.《国有土地使用证》  C.《集体土地所有证》  D.《集体土地使用证》  答案:C  7.2004年8月28日,十届人大常委会第十一次会议通过了《关于修改<中华人民共和国土地管理法>的决定》。区分了( )。  A.“国有”和“集体”  B.“有偿”和“无偿”  C.“出让”和“转让”  D.“征收”和“征用”  答案:D  8. ( )的立法目的是:“为了加强对城市房地产的管理,维护房地产市场秩序,保障房地产权利人的合法权益,促进房地产业的健康发展”。  A.《中华人民共和国土地管理法》  B.《中华人民共和国城市房地产管理法》  C.《中华人民共和国城乡规划法》  D.《中华人民共和国农村土地承包法》  答案:B  9.房地产的行政法规是以( )颁布的。  A.中华人民共和国主席令  B.国务院令  C.国务院房地产行政主管部门部长令  D.省政府省长令  答案:B  10.下列不属于房地产的行政法规的是( )。  A.《城市私有房屋管理暂行条例》  B.《城市房屋拆迁管理条例》  C.《城市房屋拆迁单位管理规定》  D.《住房公积金管理条例》  答案:C  11、一级房地产估价机构资质中,有限责任公司的注册资本人民币( )万元以上。  A.50  B.100  C.150  D.200  答案:D  12、一级房地产估价机构资质中,有( )名以上专职注册房地产估价师。  A.3  B.5  C.8  D.15  答案:D  13、二级房地产估价机构资质申请一级资质,其取得二级房地产估价机构资质要在( )年以上。  A.半  B.1  C.2  D.3  答案:D  14、下列关于各资质等级房地产估价机构的专职注册房地产估价师人数,表述错误的是( )。  A.一级资质要有15名以上专职注册房地产估价师  B.二级资质要有8名以上专职注册房地产估价师  C.三级资质要有3名以上专职注册房地产估价师  D.暂定期的三级资质要有2名以上专职注册房地产估价师  答案:D  15、新设立中介服务机构的房地产估价机构资质等级应当核定为三级资质,设( )年的暂定期。  A.1  B.2  C.3  D.5  答案:A  16、申请核定一级房地产估价机构资质的,省级主管部门应当自受理申请之日起( )日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报国务院建设行政主管部门。  A.20  B.30  C.45  D.60  答案:A  17、申请核定一级房地产估价机构资质的,国务院建设行政主管部门应当自受理申请材料之日起( )日内作出决定。  A.20  B.30  C.45  D.60  答案:A  18、房地产估价机构资质有效期为( )年。  A.1  B.2  C.3  D.5  答案:C  19、资质有效期届满,房地产估价机构需要继续从事房地产估价活动的,应当在资质有效期届满( )日前向资质许可机关提出资质延续申请。  A.5  B.10  C.15  D.30  答案:D  20、资质许可机关应当根据申请作出是否准予延续的决定。准予延续的,有效期延续( )年。  A.1  B.2  C.3  D.5  答案:C
热门文章
瑞文网 ruiwen.com 版权所有
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐
齐乐娱乐网千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎国际在线娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐