qy288千亿国际手机版

欢迎来到原中小学教育资源网!

qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】

试题 时间:2018-01-13 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】
  1、房地产中介服务机构在领取营业执照后的( )个月内,应当到登记机关所在地的县级以上房地产行政主管部门备案。  A.一  B.二  C.三  D.五  答案:A  解析:建设部令第97号《城市房地产中介服务管理规定》第十二条规定,设立房地产中介服务机构,应当向当地的工商行政管理部门申请设立登记。房地产中介服务机构在领取营业执照后的一个月内,应当到登记机关所在地的县级以上人民政府房地产管理部门备案。  2、2004年10月15日,建设部发布了房地产估价机构资质核准条件,从( )起施行。  A.2004年11月1日  B.2004年12月1日  C.2005年1月1日  D.2005年3月1日  答案:B  解析:2004年10月15日,建设部发布了房地产估价机构资质核准条件,从2004年12月1日起施行。  3、国务院将房地产估价机构资质核准列为( )事项。  A.行政备案  B.行政许可  C.行政处罚  D.行政复议  答案:B  解析:国务院将房地产估价机构资质核准列为行政许可事项。  4、房地产估价机构,是指依法设立并取得房地产估价机构资质,从事房地产估价活动的( )机构。  A.中介管理  B.市场服务  C.管理服务  D.中介服务  答案:D  解析:房地产估价机构,是指依法设立并取得房地产估价机构资质,从事房地产估价活动的中介服务机构。  5、房地产估价机构组织形式中,合伙制由( )专职注册房地产估价师合伙发起设立。  A.1名以上(含1名)  B.2名以上(含2名)  C.3名以上(含3名)  D.5名以上(含5名)  答案:B  解析:房地产估价机构组织形式。①合伙制。由2名以上(含2名)专职注册房地产估价师合伙发起设立。  6、房地产估价机构组织形式中,有限责任制由( )专职注册房地产估价师共同出资发起设立。  A.1名以上(含1名)  B.2名以上(含2名)  C.3名以上(含3名)  D.5名以上(含5名)  答案:C  解析:房地产估价机构组织形式。房地产估价机构自然人出资,主要由房地产估价师个人发起设立,组织形式有:①合伙制。由2名以上(含2名)专职注册房地产估价师合伙发起设立。合伙人按照协议约定或法律规定,以各自的财产承担法律责任,对机构的债务承担无限连带责任。②有限责任制。由3名以上(含3名)专职注册房地产估价师共同出资发起设立。出资人以其出资额为限承担法律责任,房地产估价机构以其全部财产对其债务承担责任。  7、房地产估价机构,主要由( )发起设立。  A.自然人  B.政府  C.政府房地产管理部门  D.房地产估价师个人  答案:D  解析:房地产估价机构自然人出资,主要由房地产估价师个人发起设立。  8、有限责任制房地产估价机构组织形式中,出资人以( )其为限承担法律责任。  A.个人财产  B.个人房产  C.出资额  D.出资人家庭财产  答案:C  解析:房地产估价机构组织形式中,出资人以其出资额为限承担法律责任。  9、房地产估价机构组织形式中,房地产估价机构以其( )对其债务承担责任。  A.出资额  B.注册资本  C.部分财产  D.全部财产  答案:D  解析:房地产估价机构以其全部财产对其债务承担责任。  10、( )负责一级房地产估价机构资质许可。  A.国务院  B.国务院建设行政主管部门  C.中国房地产估价师与房地产经纪人学会  D.省级政府建设行政主管部门  答案:B  解析:《房地产估价机构管理办法》第七条规定,国务院建设行政主管部门负责一级房地产估价机构资质许可。  11、一级房地产估价机构资质中,有限责任公司的注册资本人民币( )万元以上。  A.50  B.100  C.150  D.200  答案:D  解析:一级资质房地产估价有限责任公司的注册资本人民币200万元以上。  12、一级房地产估价机构资质中,有( )名以上专职注册房地产估价师。  A.3  B.5  C.8  D.15  答案:D  解析:一级房地产估价机构资质中,有15名以上专职注册房地产估价师。  13、二级房地产估价机构资质申请一级资质,其取得二级房地产估价机构资质要在( )年以上。  A.半  B.1  C.2  D.3  答案:D  解析:二级房地产估价机构资质3年以上,才能申请一级资质。  14、下列关于各资质等级房地产估价机构的专职注册房地产估价师人数,表述错误的是( )。  A.一级资质要有15名以上专职注册房地产估价师  B.二级资质要有8名以上专职注册房地产估价师  C.三级资质要有3名以上专职注册房地产估价师  D.暂定期的三级资质要有2名以上专职注册房地产估价师  答案:D  解析:暂定期的三级资质,也要有3名以上专职注册房地产估价师。  15、新设立中介服务机构的房地产估价机构资质等级应当核定为三级资质,设( )年的暂定期。  A.1  B.2  C.3  D.5  答案:A  解析:《房地产估价机构管理办法》第十一条规定,新设立中介服务机构的房地产估价机构资质等级应当核定为三级资质,设1年的暂定期。  16、申请核定一级房地产估价机构资质的,省级主管部门应当自受理申请之日起( )日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报国务院建设行政主管部门。  A.20  B.30  C.45  D.60  答案:A  解析:《房地产估价机构管理办法》第十二条规定,申请核定一级房地产估价机构资质的,省、自治区人民政府建设行政主管部门、直辖市人民政府房地 产行政主管部门应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报国务院建设行政主管部门。  17、申请核定一级房地产估价机构资质的,国务院建设行政主管部门应当自受理申请材料之日起( )日内作出决定。  A.20  B.30  C.45  D.60  答案:A  解析:《房地产估价机构管理办法》第十二条规定,申请核定一级房地产估价机构资质的,国务院建设行政主管部门应当自受理申请材料之日起20日内作出决定。  18、房地产估价机构资质有效期为( )年。  A.1  B.2  C.3  D.5  答案:C  解析:《房地产估价机构管理办法》第十五条规定,房地产估价机构资质有效期为3年。  19、资质有效期届满,房地产估价机构需要继续从事房地产估价活动的,应当在资质有效期届满( )日前向资质许可机关提出资质延续申请。  A.5  B.10  C.15  D.30  答案:D  解析:《房地产估价机构管理办法》第十五条规定,资质有效期届满,房地产估价机构需要继续从事房地产估价活动的,应当在资质有效期届满30日前向资质许可机关提出资质延续申请。  20、资质许可机关应当根据申请作出是否准予延续的决定。准予延续的,有效期延续( )年。  A.1  B.2  C.3  D.5  答案:C  解析:《房地产估价机构管理办法》第十五条规定,资质许可机关应当根据申请作出是否准予延续的决定。准予延续的,有效期延续3年。
热门文章
瑞文网 ruiwen.com 版权所有
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐
齐乐娱乐网千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎国际在线娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐