qy288千亿国际手机版

欢迎来到原中小学教育资源网!

qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】

试题 时间:2018-04-16 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】
  一、填空题。(本大题共10个小题,每小题2分,共20分)  1、用0—9这十个数字组成最小的十位数是( ),四舍五入到万位,记作( )万。  2、在一个边长为6厘米的正方形中剪一个最大的圆,它的周长是( )厘米,面积是( )  3、△+□+□=44  △+△+△+□+□=64  那么 □=( ),△=( )。  4、汽车站的1路车20分钟发一次车,5路车15分钟发一次车,车站在8:00同时发车后,再遇到同时发车至少再过( )。  5、2/7的分子增加6,要使分数的大小不变,分母应增加( )。  6、有一类数,每一个数都能被11整除,并且各位数字之和是20.问这类数中,最小的数是( )  7、在y轴上的截距是l,且与x轴平行的直线方程是( )  8、函数 的间断点为 ( )  9、设函数 , 则 ( )  10、函数 在闭区间 上的最大值为( )  二、选择题。(在每小题的4个备选答案中,选出一个符合题意的正确答案,并将其号码写在题干后的括号内。本大题共10小题,每小题3分,共30分 )  1、自然数中,能被2整除的数都是 ( )  A、合数 B、质数 C、偶数 D、奇数  2、下列图形中,对称轴只有一条的是  A、长方形 B、等边三角形 C、等腰三角形 D、圆  3、把5克食盐溶于75克水中,盐占盐水的  A、1/20 B、1/16 C、1/15 D、1/14  4、设三位数2a3加上326,得另一个三位数3b9.若5b9能被9整除,则a+b等于  A、2 B、4 C、6 D、8  5、一堆钢管,最上层有5根,最下层有21根,如果是自然堆码,这堆钢管最多能堆( )根。  A、208 B、221 C、416 D、442  6、“棱柱的一个侧面是矩形”是“棱柱为直棱柱” 的( )  A.充要条件 B.充分但不必要条件  C.必要但不充分条件 D.既不充分又不必要条件  7、有限小数的另一种表现形式是( )  A.十进分数 B.分数 C.真分数 D.假分数  8、 ( )  A. -2 B. 0 C. 1 D. 2  9、如果曲线y=xf(x)d 在点(x, y)处的切线斜率与x2成正比,并且此曲线过点(1,-3)和(2,11),则此曲线方程为( )。  A. y=x3-2 B. y=2x3-5 C. y=x2-2 D. y=2x2-5  10、设A与B为互不相容事件,则下列等式正确的是( )  A. P(AB)=1 B. P(AB)=0  C. P(AB)=P(A)P(B) C. P(AB)=P(A)+P(B)  三、解答题(本大题共18分)  (1)脱式计算(能简算的要简算)(本题满分4分)  [1 +(3.6-1 )÷1 ]÷0.8  (2)解答下列应用题(本题满分4分)  前进小学六年级参加课外活动小组的人数占全年级总人数的48%,后来又有4人参加课外活动小组,这时参加课外活动的人数占全年级的52%,还有多少人没有参加课外活动?  (3)15.(本题满分4分)计算不定积分 .  (4)(本题满分6分)设二元函数 ,求(1) ;(2) ;(3) .  四、分析题(本大题共1个小题,6分)  分析下题错误的原因,并提出相应预防措施。  “12能被O.4整除”  成因:  预防措施:  五、论述题(本题满分5分)  举一例子说明小学数学概念形成过程。  六、案例题(本大题共两题,满分共21分)  1、下面是两位老师分别执教《接近整百、整千数加减法的简便计算》的片断,请你从数学思想方法的角度进行分析。(本小题满分共9分)  张老师在甲班执教:1、做凑整(十、百)游戏;2、抛出算式323+198和323-198,先让学生试算,再小组内部交流,班内汇报讨论,讨论的问题是:把198看作什么数能使计算简便?加上(或减去)200后,接下去要怎么做?为什么?然后师生共同概括速算方法。……练习反馈表明,学生错误率相当高。主要问题是:在“323+198=323+200-2”中,原来是加法计算,为什么要减2?在“323-198+2”中,原来是减法计算,为什么要加2?  李老师执教乙班,给这类题目的速算方法找了一个合适的生活原型——生活实际中收付钱款时常常发生的“付整找零”活动,以此展开教学活动。1、创设情境:王阿姨到财务室领奖金,她口袋里原有124元人民币,这个月获奖金199元,现在她口袋里一共有多少元?让学生来表演发奖金:先给王阿姨2张100元钞(200元),王阿姨找还1元。还表演:小刚到商场购物,买一双运动鞋要付198元,他给“营业员”2张100元钞,“营业员”找还他2元。2、将上面发奖金的过程提炼为一道数学应用题:王阿姨原有124元,收入199元,现在共有多少元?3、把上面发奖金的过程用算式表示:124+199=124+200-1,算出结果并检验结果是否正确。4、将上面买鞋的过程加工提炼成一道数学应用题:小刚原有217元,用了199元,现在还剩多少元?结合表演列式计算并检验。5、引导对比,小结算理,概括出速算的法则。……练习反馈表明,学生“知其然,也知其所以然”。  2、根据下面给出的例题,试分析其教学难点,并编写出突破难点的教学片段。(本大题共1个小题,共12分)  例:小明有5本故事书,小红的故事书是小明的2倍,小明和小红一共有多少本故事书?  参考答案  一、填空题。(本大题共10个小题,每小题2分,共20分)  1、1023456789 2、102345 3、6∏厘米、9∏平方厘米 3、17、10 4、60分钟  5、21 6、1199 7、x=1 8、-1 9、 10、0.  二、选择题。(在每小题的4个备选答案中,选出一个符合题意的正确答案,并将其号码写在题干后的括号内。本大题共10小题,每小题3分,共30分)  1、C 2、C 3、B 4、C 5、B 6、A 7、A 8、B 9、B 10、B  三、解答题(本大题共18分)  (1)脱式计算(能简算的要简算)(本题满分4分)  答:  [1 +(3.6-1 )÷1 ]÷0.8  = --------1分  = ------------1分  =  = ----------------------1分  = ------------------------1分  (2)解答下列应用题(本题满分4分)  解:全年级人数为: ------------2分  还剩下的人数是:100-52%×100=48(人)  答:还剩下48人没有参加。----------------------------2分  (3)15.(本题满分4分)  解:  = --------------2分  =x- 1+x +C ---------------------------2分  (4)(本题满分6分,每小题2分)  解:(1) =2x (2) =  (3) =(2x )dx+ dy  四、分析题(本大题满分5分)  成因原因:主要是(1)整除概念不清;(2)整除和除尽两个概念混淆。---2分  预防的措施:从讲清整除的概念和整除与除尽关系和区别去着手阐述。---3分  五、简答题(本题满分6分)  答:概念形成过程,在教学条件下,指从打量的具体例子出发,以学生的感性经验为基础,形成表象,进而以归纳方式抽象出事物的本质属性,提出个种假设加以验证,从而获得初级概念,再把这一概念的本质属性推广到同一类事物中,并用符号表示。(2分)如以4的认识为例,先是认识4辆拖拉机、2根小棒、4朵红花等,这时的数和物建立一一对应关系,然后排除形状、颜色、大小等非本质属性,把4从实物中抽象出来,并用符号4来表示。(4分)  六、案例题(本大题共两题,满分共21分)  1、(本题满分9分)  分析建议:张教师主要用了抽象与概括的思想方法;李老师用了数学模型的方法,先从实际问题中抽象出数学模型,然后通过逻辑推理得出模型的解,最后用这一模型解决实际问题。教师可从这方面加以论述。  2、(本题满分12分)  教学重点:(略) ----------------4分  教学片段(略)----------------------8分
热门文章
瑞文网 ruiwen.com 版权所有
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐
齐乐娱乐网千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎国际在线娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐