qy288千亿国际手机版

欢迎来到原中小学教育资源网!

qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】

试题 时间:2018-06-13 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】
  1.某企业2000年按有关财务制度规定应开支业务招待费80000元,全年实际开支业务招待费120000元,当年,按会计核算原则计算的税前会计利润为2000000元,所得税率为33%,假定企业无其他纳税调整事项。企业采用应付税款法计算应交企业所得税。企业本年度应交所得税()元。  A.660000  B.673200  C.646800  D.2040000  [答案]:B  [解析]:企业本年度应交所得税673200元{[2000000+(120000—80000)]×33%}。  2.企业的主营业务利润为()。  A.主营业务收入—主营业务成本  B.主营业务收入—主营业务成本—主营业务税金及附加  C.主营业务收入—主营业务成本—管理费用  D.主营业务收入—主营业务成本—期间费用  [答案]:B  [解析]:企业的主营业务利润=主营业务收入—主营业务成本—主营业务税金及附加。  3.企业的营业利润为()。  A.主营业务收入—主营业务成本—主营业务税金及附加  B.主营业务利润+其他业务利润—营业费用—管理费用—财务费用  C.主营业务利润+其他业务利润—营业费用  D.主营业务利润+其他业务利润—营业费用—管理费用  [答案]:B  [解析]:企业的营业利润=主营业务利润+其他业务利润—营业费用—管理费用—财务费用。  4.企业的利润总额为()。  A.营业利润+投资净收益+营业外收支净额+补贴收入  B.主营业务利润+投资净收益+营业外收支净额  C.主营业务利润+投资净收益+营业外收支净额  D.主营业务利润+投资净收益  [答案]:A  [解析]:企业的利润总额-营业利润+投资净收益+营业外收支净额+补贴收入。  5.经批准转销的材料非常损失应计入()。  A.其他业务支出  B.营业外支出  C.管理费用  D.产品销售费用  [答案]:B  [解析]:经批准转销的材料非常损失应记入“营业外支出”账户。  6.企业的罚款净收入应记入()。  A.“营业外收入”  B.“主营业务收入”  C.“其他业务收入”  D.冲减“营业外支出”  [答案]:A  [解析]:企业的罚款净收入应记入“营业外收入”账户。  7.期末,企业应将“本年利润”账户的累计余额转入()账户。  A.“营业外收入”  B.“主营业务收入”  C.“资本公积”  D.“利润分配—未分配利润”  [答案]:D  [解析]:期末,企业应将“本年利润”账户的累计余额转入“利润分配—未分配利润”账户。  8.“所得税”是()类账户。  A.资产  B.负债  C.损益  D.所有者权益  [答案]:C  [解析]:“所得税”是损益类账户。  9.下列各账户中,年末结转后可能有余额的是()。  A.“营业外收入”  B.“主营业务收入”  C.“营业外支出”  D.“利润分配—未分配利润”  [答案]:D  [解析]:“营业外收入”、“主营业务收入”、“营业外支出”这三个账户在年末均应将本期发生额结转至“本年利润”账户,结转后,应无余额。  10.“利润分配—未分配利润”账户贷方余额反映()。  A.企业历年积存的未弥补亏损  B.企业历年积存的未分配利润  C.企业本年的亏损  D.企业本年的利润  [答案]:B  [解析]:“利润分配—未分配利润”账户贷方余额反映企业历年积存的未分配利润。  11.企业计提的固定资产减值准备应记入()账户。  A.“营业外支出”  B.“管理费用”  C.“其他业务支出”  D.“制造费用”  [答案]:A  [解析]:企业计提的固定资产减值准备应记入“营业外支出”账户。  12.转让商标权应交纳的营业税应计入()。  A.“营业外支出”  B.“管理费用”  C.“其他业务支出”  D.“产品销售税金及附加”  [答案]:C  [解析]:无形资产转让,其结转的成本应记入“其他业务支出”,发生的税金也通过“其他业务支出”账户核算。  13.根据税法规定,允许在税前扣除的是()。  A.税收滞纳金  B.罚款  C.罚金  D.固定资产折旧费用  [答案]:D  [解析]:税法规定,税收滞纳金、罚款和罚金不允许在税前扣除。  14.在会计实务中,捐赠支出应作为()处理。  A.资本公积  B.营业外支出  C.实收资本  D.其他业务支出  [答案]:B  [解析]:会计实务中,捐赠支出应作为“营业外支出”核算。  15.会计期末,企业应将()转入“本年利润”的贷方。  A.“所得税”  B.“营业外收入”  C.“营业外支出”  D.“其他业务支出”  [答案]:B  [解析]:会计期末,企业应将收益类账户转入“本年利润”的贷方。将成本费用类账户转入“本年利润”的借方。  16.下列项目中不应计入“营业外收入”科目的有()。  A.教育费附加返还款  B.补贴收入  C.经批准转销的固定资产盘盈  D.处理固定资产收益  [答案]:B  [解析]:补贴收入应通过“补贴收入”账户核算。  17.下列各项不属其他业务收入的有()。  A.固定资产出售收入  B.技术转让收入  C.包装物出租收入  D.材料销售收入  [答案]:A  [解析]:固定资产出售收入应通过“营业外收入”账户核算。  18.某企业8月份共增加银行存款80000元。其中:出售商品收入30000元;增值税5100元;出售固定资产收入20000元;接受捐赠以收入10000元;出租固定资产收入14900元。则该月收入为()元。  A.35100  B.64900  C.50000  D.44900  [答案]:B  [解析]:增值税不作为收入;接受捐赠收入应通过“资本公积”账户核算。  19.某企业年初未分配利润为借方余额900万元,本年净利润为700万元。若按10%计提法定盈余公积,则本年应提取的法定盈余公积金为()万元。  A.70  B.90  C.20  D.0  [答案]:D  [解析]:企业年初未分配利润加上本年净利润为—200万元(—900+700),则本年不提取法定盈余公积。  20.公司制企业按《公司法》规定以净利润的()提取法定盈余公积。  A.10%  B.5%  C.15%  D.20%  [答案]:A  [解析]:公司制企业按《公司法》规定以净利润的10%提取法定盈余公积。
热门文章
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐
齐乐娱乐网千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎国际在线娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐